Редька Дайкон, 10 г
ОПИСАНИЕ
Дайкон – раннеспелый (70-80 дней) сорт японской редьки для раннего посева и сбора урожая с апреля до начала лета в открытом грунте. Мощная розетка рассеченных листьев высотой 40 см. Корнеплоды удлиненной цилиндрической формы, длиной 40-70 см, равномерной белой окраски, сочные, с приятным сладковатым вкусом (остричка отсутствует при правильных условиях выращивания). Хорошо хранится в холодильнике до следующей весны. Используется в овощных салатах, вареном, тушеном или жареном виде, хорошо подходит к рыбе, морепродуктам, грибам. Корнеплоды можно солить, мариновать или сушить для длительного хранения.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевайте непосредственно на грядку по норме высева 0,4-0,6 г/кв.м, глубина заделки 2,0-2,5 см. Прорастает уже при +2-4°C, при оптимальной температуре для роста +16-18 °C всходы появляются через 7-14 дней, могут выдерживать заморозки до -3-4°C. Прореживают в фазе 3-4 листа до расстояния между растениями в 6 см. Нуждается в освещении и достаточном увлажнении. Хорошо растет на рыхлых, плодородных, слабокислых или нейтральных почвах. Не допускайте перерастания.
- Семена: сортовые
- Тип: дайкон
- Срок созревания: раннеспелый