Редька Маргеланская, 3 г
ОПИСАНИЕ
Маргеланская – раннеспелый сорт, вегетационный период – 60-95 дней. Корнеплоды округлой формы, весом 350-600 г, бело-зеленого цвета с выпуклой головкой. Мякоть нежно-зеленоватая, сочная, плотная, на вкус – сладковатая. Сорт устойчив к стеблеванию, засухе, низким температурам, хорошо сохраняется. Для использования в свежем виде. Культура требовательна к влаге и легким плодородным почвам.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивается в открытом грунте. Высевают рано весной, высев семян проводит на глубину 2-3 см. Норма высева 1,5-2 г/кв.м. Семена прорастают при температуре +2-4°C. Редька — холодостойкая и малотребовательная к теплой культуре. Лестница ее выдерживает заморозки до -2°C, а взрослые растения до -4-5°C, способность к хранению при этом не снижается. Наилучший рост и формирование качественных корнеплодов при температуре +16-18°C. Растение требовательно к влажности почвы, при недостатке влаги происходит формирование некачественных корнеплодов, снижаются товарные и вкусовые свойства редьки. Для выращивания лучше выбирать хорошо освещенные участки. Растение хорошо растет на легких по механическому составу со слабокислой или нейтральной реакцией почвах, с оптимальным содержанием питательных элементов. Редька хорошо реагирует на внесение органических и минеральных удобрений, которые нужно вносить в необходимом количестве для получения урожая высокого качества.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: раннеспелый