Редис 18 дней, 10 г
ОПИСАНИЕ
18 дней – сверхранний (18-20 дней) сорт для выращивания в открытом и закрытом грунте. Корнеплоды цилиндрической формы, ровные, ярко-розовые, с белым кончиком, длиной 6-8 см, массой 20-25 г. Мякоть сочная, сладковатая, нежная, с великолепным пикантным привкусом. Урожайность 2-3 кг/кв. За один сезон можно получить от 2 до 4 урожаев. Используется в свежем виде в салатах и прохладных блюдах. Ранняя качественная продукция, отличные вкусовые качества, относительная стойкость к стрелкованию и растрескиванию – характеристики сорта, делающие его популярным среди огородников.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивается в теплицах и открытом грунте. Высевают семена ранней весной, глубина заделки 2-3 см. Минимальная температура прорастания +3°C, при оптимальной температуре +16-18°C, прорастание происходит значительно быстрее. Плотность стояния 400-800 растений/кв.м. Культура относится к холодостойким, поэтому может выдерживать кратковременные заморозки до -2-3°C. В период формирования корнеплодов температура должна составлять +15-20°C. Слишком высокие температуры и недостаточная увлажненность почвы приводит к преждевременному образованию цветоносного стебля. При недостаточном количестве влаги в почве, корнеплоды формируются некачественными, становятся одеревеневшими и приобретают горький привкус, развитие растения замедляется. Культура длинного светового дня. Растение хорошо растет на легких, хорошо увлажненных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией, с достаточным содержанием питательных веществ. Тяжелые почвы не пригодны для выращивания редиса, корнеплоды формируются некачественные. Внесение органических и минеральных удобрений является залогом получения урожая высокого качества, особенно молодые растения нуждаются в фосфорной подкормке.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: сверхранний