Редис 18 карат, 20 г
ОПИСАНИЕ
18 карат – сорт редиса. От всходов до первого уборки урожая проходит 18-20 дней. Высокоурожайный, пригодный для выращивания в открытом и закрытом грунте. Корнеплод красный, удлиненный, цилиндрической формы с белым кончиком. Мякоть белая, сочная, вкусная.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивается в теплицах и открытом грунте. Высевают семена ранней весной, глубина заделки 2-3 см. Минимальная температура прорастания +3°C, при оптимальной температуре +16-18°C, прорастание происходит значительно быстрее. Плотность стояния 400-800 растений/кв.м. Культура относится к холодостойким, поэтому может выдерживать кратковременные заморозки до -2-3°C. В период формирования корнеплодов температура должна составлять +15-20°C. Слишком высокие температуры и недостаточная увлажненность почвы приводит к преждевременному образованию цветоносного стебля. При недостаточном количестве влаги в почве, корнеплоды формируются некачественными, становятся одеревеневшими и приобретают горький привкус, развитие растения замедляется. Культура длинного светового дня. Растение хорошо растет на легких, хорошо увлажненных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией, с достаточным содержанием питательных веществ. Тяжелые почвы не пригодны для выращивания редиса, корнеплоды формируются некачественные. Внесение органических и минеральных удобрений является залогом получения урожая высокого качества, особенно молодые растения нуждаются в фосфорной подкормке.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: раннеспелый