Свекла листовая Мангольд красный, 3 г
ОПИСАНИЕ
Мангольд красный - среднеспелый сорт (от всходов до товарной спелости 80-90 дней). Листья крупные, удлиненно-овальной формы, фиолетово-зеленые со слабо пузырчатой поверхностью. Длина листа 23-25 см, ширина 16-17 см. Ножки малиново-красные, длиной 25-27 см. Отрастает очень быстро, поэтому требуется регулярная срезка. Ценность сорта — относительная холодостойкость, не требовательная к почвам, богатая витаминами С, В1, В2, РР, каротином, минеральными солями, белками, сахарами. Употребление сока мангольда способствует образованию эритроцитов, расширению сосудов, улучшению памяти, рекомендуется при малокровии, очищает печень, желчный пузырь и почки. В пищу используются сочные, не огрубевшие листья и ножки. Листья в свежем и вареном виде, ножки – только в вареном. Из них готовят салаты, супы, гарниры.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают семенами или высаживают рассадой. Сеют в начале мая, повторно высевают в июле, подзимний посев производят в конце октября – начале ноября. При летнем посеве семена заранее замачивают на 2-3 суток, при ранневесеннем и подзимнем севе используют сухие семена. Сеют рядами с междурядьями 35-40 см. Всходы появляются через 8-10 дней. Оптимальная для произрастания семян температура почвы 16-20°C.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеспелый