Томат Американский ребристый, 0, 1г
ОПИСАНИЕ
Американский ребристый — штамбовый среднепоздний сорт томатов, от высадки рассады до первых зрелых плодов проходит 115-125 дней. Растение среднерослое 120-150 см. Обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям томатов. Рекомендован этот сорт для выращивания в пленочных укрытиях и в открытом грунте. Плоды, достигшие сортовой зрелости красного цвета, по форме сильно сплюснуты. Вкус яркий, характерный для томатов. Весят они 150-250 г, при первом сборе могут достигать 300-400 г. Количество камер 6-7, содержание сухих веществ около 6%. Зрелые плоды лучше сразу употреблять в пищу или перерабатывать.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Среднепоздний, высокорослый сорт для открытого и закрытого грунта. Семена заворачивают на глубину 2-3 см, всходы появляются на 5-6 день при температуре +13-15°C, но оптимальная температура +22-25°C. Плотность стояния 3-4 растения/кв.м. Рассаду высаживают в возрасте 45-60 дней на постоянное место выращивания. Томат хорошо развивается при температуре 25-30°C. При понижении температуры до +13-15°C бутоны осыпаются, растение перестает расти. Для культуры важным фактором является освещение, при его нехватке цветы не раскрываются. Растение засухоустойчиво, но значительная нехватка влаги приводит к формированию некачественных плодов. Сильное переувлажнение также негативно влияет на растение, корневая система загнивает и со временем растение погибает. Резкие колебания влажности воздуха и почвы вызывают растрескивание плодов, а длительная засуха приводит к поражению растения вершинной гнилью. Растение очень требовательно к плодородию почвы, но лучше всего растет на легких хорошо прогретых с нейтральной реакцией суглинках.
- Семена: сортовые
- Тип: индетерминантный (высокорослый)
– Срок созревания: среднепоздний