Тыква Арабатская, 20 г
ОПИСАНИЕ
Арабатский – популярный мускатный, среднепоздний (120-125 дней) сорт. Растение компактное, длинностеблое, неприхотливое в выращивании. Плоды коричнево-оранжевые, по форме подобны груше, весом 6-8 кг, с небольшой семенной камерой. Имеет тонкую кожицу и толстую, плотную, сочную, красно-оранжевую мякоть с приятным сладким фруктовым вкусом. Этот сорт подходит для изготовления соков и пюре, для диетического и детского питания, используется в кулинарии. Из этой тыквы очень вкусная каша. Плоды лежкие, их можно хранить до 4 месяцев без потери полезных качеств. Высокие вкусовые и товарные характеристики обеспечили этой тыкве популярность и большой спрос среди огородников.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают культуру, когда почва прогреется до +10-12°C и минует угроза весенних заморозков. Глубина заделки семян 5-6 см. Оптимальная температура для прорастания +18-22°C, а для роста и формирования урожая +25-27°C. Снижение температуры после появления всходов до -1°C приводит к гибели побегов, в период цветения при +12-15°C возможно опадания бутонов и цветков. Оптимальная густота стояния 0,4-0,6 растения/кв.м. Кислые и переувлажненные почвы для выращивания тыквы непригодны.
- Семена: сортовые
– Срок созревания: среднепоздний