Тыква Гилея, 20 г
ОПИСАНИЕ
Гилея – среднеспелый (95-105 дней) сорт мускатной тыквы для выращивания на суше и на орошении. Плоды шаровидной или короткой овальной формы, весом 6,0-9,0 кг, оранжевой окраски с розовым оттенком. Кожа тыквы тонкая, мякоть красно-оранжевая, толстая (до 10 см), хрупкой текстуры, сочно-сладкая со значительным содержанием каротина. Плоды хорошо транспортируются, хорошо сохраняются – до 12 месяцев. Урожайность на суше 4,5 кг/кв.м при орошении до 11,0 кг/кв.м. Универсального использования – из него готовят каши, пекут пироги и кексы, а также жарят и запекают. А из созревших плодов получают вкусные и полезные тыквенные семена.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают культуру, когда почва прогреется до +10-12°C и минует угроза весенних заморозков. Глубина заделки семян 5-6 см. Оптимальная температура для прорастания +18-22°C, а для формирования урожая +25-27°C. Снижение ее после появления всходов до -1°C приводит к гибели побегов, в период цветения при +12-15°C возможно опадание бутонов и цветков. Оптимальная густота стояния 1,5-2 растения/кв.м. Кислые и переувлажненные почвы для выращивания тыквы непригодны.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеспелый