Тыква Бутернут, 20 г
ОПИСАНИЕ
Бутернут – сорт мускатного типа. Вегетационный период 90–100 дней. Плоды удлиненно-цилиндрические с утолщением у основания, средней массой 3-4 кг. Мякоть светло-оранжевая, сладкая. Сорт столового назначения. Используют свежие плоды для тыквенного сока, в кулинарии.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают культуру, когда почва прогреется до +10-12°C и минует угроза весенних заморозков. Глубина заделки семян 5-6 см. Оптимальная температура для прорастания +18-22°C, а для роста и формирования урожая +25-27°C. Снижение температуры после появления всходов до -1°C приводит к гибели побегов, в период цветения при +12-15°C возможно опадания бутонов и цветков. Оптимальная густота стояния 1,5-2 растения/кв.м. Кислые и переувлажненные почвы для выращивания тыквы непригодны.
- Семена: сортовые
– Срок созревания: среднеранний